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생존형 자취 요리

[생존형 자취 요리] 참치 파스타

요새 너무 한국적인 것만 먹었다.

오랜만에 파스타가 땡긴다.

 

찬장과 냉장고를 뒤져보니 단백질로 쓸만한 게 참치밖에 없다.

마침 청양고추 남은 것도 있으니 참치 파스타를 해보자.

통마늘을 썰어서 써야 하는데 없으니 다진 마늘로 대체.

 

준비한 것. 참치, 파스타면, 파, 마늘, 양파, 청양고추

 

 

일단 냄비에 물을 끓인다. 소금도 좀 쳐준다.

 

 

 

물이 끓을 동안 양파를 까서 아무 모양으로 썰어 주고,

 

 

 

물이 끓으면 파스타면을 한 줌 넣어준다.

소면이랑 다르게 얘는 뻣뻣하니까 집게로 잘 구부려서 전부 물에 잠기도록 해준다.

 

 

 

9분 삶으면 된다.

파스타는 이게 문제다. 면 삶는 시간이 생각보다 오래 걸려 뭘 동시에 준비할래도 9분이나 걸리는 일은 없다. 냄비 앞에서 하릴없이 쳐다보고 있어야 한다.

불이 2개만 있었어도 소스를 볶을 텐데..


웹툰 몇 개 보고 있다가 타이머가 울리면 다 삶아진 면을 냄비째로 옆에 옮겨둔다.

 

 

 

이제 불은 후라이팬이 차지한다. 올리브유를 두르고 대파를 한 주먹 투척.

기름이 무지막지하게 튀어서 1차 당황.

썰어서 냉동해둔 거라 생각보다 훨씬 큰 덩어리가 딸려 나와서 2차 당황.

뭐.. 괜찮겠지. 파는 좀 많이 넣어도 마지막에 다 하고 나면 별로 티 안 나더라.

 

 

 

파가 어느 정도 풀어졌을 때 양파랑 마늘도 같이 넣고 볶았다.

 

 

 

그다음에 넣을 청양고추와 참치를 따서 준비.

이거 사조에서 나온 손 안 다치는 뚜껑이 꽤 괜찮다.

동원은 잘 팔린다고 이런 노오력도 안 하고 말이야. 앞으로 사조를 좀 팔아줘야겠어.

 

 

 

양파가 어느정도 익었으면 참치와 청양고추를 넣고 볶다가

 

 

 

아까 치워놨던 냄비를 가져와서 면수도 살짝 넣어준다.

참치가 안 차가워 보일 때까지 잘 쪼개면서 섞어주자.

 

 

 

마지막으로 면을 건져서 투척.

 

 

 

쉐킷쉐킷.

 

 

 

각자 다 익은 것들이니 잘 섞이기만 하면 완성.

그릇에 옮겨준다.

 

역시 완성하고 나니 파를 넣을 때 손이 미끄러졌는지 어쨌는지 티도 안 난다.

그리고 먹어보니 청양고추는 2개를 썼어도 됐을 것 같다.