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생존형 자취 요리

[생존형 자취 요리] 간장 계란밥

어정쩡하게 딴짓을 하다가 점심시간을 놓쳤을 때.

그런데 2시에 미팅이 있어서 땡땡이를 치면서 느긋하게 점심을 먹을 수도 없을 때.

 

5분 컷 가능하면서도 맛의 하한선이 보장되는 간장 계란밥을 먹는다.

 

계란도 딱 2개 남았고, 1공기 만큼 남은 냉동밥도 있다.

냉장고에 쪽파도 죽여줘를 외치고 있으니 재료 적합성도 합격.

 

준비한 것. 밥, 계란, 곧 썩을 것 같은 쪽파

 

 

후라이팬을 올리고 참기름을 두른다.

 

 

 

계란 2개를 깨서 익혀준다. 이때, 계란 프라이 스타일이 아니고 흰자를 적당히 찢어주면서 익힌다.

 

 

 

흰자가 촉촉하게 익었으면 진간장을 1.5~2술 정도 넣고 노른자도 터트려서 익혀준다.

바짝 익힐 필요 없기 때문에 몇 번 휘젓다 보면 완성이다.

 

 

 

그 동안 전자렌지에 데워 놓은 밥을 그릇에 담아 주고

 

 

 

그 위에 참기름+간장+계란 소스를 부어준다.

 

 

 

쪽파를 뿌리면 끝.

아삭하고 살짝 매운 맛이 간장 계란 소스와 아주 잘 어울린다.

 

만들기 간단한 것에 비해 상당히 맛있기 때문에, 후다닥 점심을 해치우면서도 충만한 식사를 한 듯한 착각을 얻을 수 있다.