냉동실에 반 남은 모짜렐라 치즈가 있다. 파 한 단을 산 지 얼마 되지 않아서 파도 잔뜩 있다.
얘네들을 써서 쿠지라이식 라면을 해 보자.
파는 반 갈라서 적당한 길이로 썰었다.
이걸 먼저 식용유 두른 팬에 볶아 준다.
파가 갈라서 썰었는데도 좀 굵은 것 같아서 부드러워질 때까지 충분히 볶았다.
고소한 파기름이 올라오면 물을 붓고 건더기 스프도 넣어서 끓여 준다.
이때 물 양을 일반 라면 끓일 때의 절반 정도로 해야 하는데
왠지 부족해 보여서 물을 좀 추가했다. 그런 짓은 하지 말아야 했는데 난 그 사실을 몰랐지.
물이 끓으면 면을 투척. 분말 스프도 반만 넣는다.
면을 뒤적뒤적하면서 익히다가 면이 다 풀어지고 어느 정도 익었다 싶으면
계란을 깨 넣고 치즈도 골고루 뿌려 준다.
이제 뚜껑을 덮고 계란과 치즈가 녹기를 기다린다.
쿠지라이식이 아니라 그냥 라면 끓인 것 같아 보이는 건.. 착시현상이었으면 좋겠지만 슬프게도 현실이다.
치즈가 다 녹은 뒤에도 물이 날아가기를 바라면서 좀 더 끓였더니 면이 아주 푹 익었다.
더 끓였다가는 뿔린 라면을 직접 제조해서 먹는 이상한 결과가 될 것 같아서 그냥 포기하고 그릇에 담았다.
물 조절을 완벽하게 했다면 더 맛있었겠지만 그래도 한강 라면 수준은 아니었고 먹을만한 게 나왔다.
치즈와 계란의 힘은 위대하다. 파도 면이랑 같이 후루룩 젓가락으로 집어 먹을 수 있어 좋다.
더 볶음라면에 가까운 쿠지라이식은 다음에 다시 도전해 보는 걸로.
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